Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » ЛАXМАДЖО ((любителям ЛАXМАДЖО посвящается))...

ЛАXМАДЖО ((любителям ЛАXМАДЖО посвящается))...

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто:
  • минеральная вода с газом-1 стакан
  • соль -1 ч.л.
  • мука почти- 3 стакана
  • начинка:
  • фарш бараний ( 1 кило) + красный и чёрный перец,томатный соус,острый перчик ,петрушка и 1-2 стаканa кипячённой воды комнатной температуры

Похожее блюдо:
Плов с цыпленком(Джуджа-плов)

Способ приготовления:

  • Газированную воду вливаем в миску,куда же добавляем соль и постенно добавляя мукy замешиваем очень эластичное тесто,которое не прилипает к рукам и ни в коем случае не тяжёлое...
  • Вот и всё:
  • -осталяем его в сторонке,прикрыв полотенчиком и приступаем к фаршу.
  • В фарш добавить соль, специи,томатную пасту;петрушку и острый перчик нарезать меленько и туда же -в фарш,хорошенько размешать и добавить стакан воды,если фарш не очень жидкий,то надо добавить ещё воды,проверить на вкус ( у каждого свой ) и всё ...приступаем к делу...
  • К этому времени вклучить духовку на максимум,чтоб нагревалась.
  • Тесто разделить на маленькие части,размером примерно в теннисный мячик и каждый "мячик"тонко раскатать ,перенести на противень и смазать фаршем.
  • Всё ,быстренько в духовочку...
  • В хорошо разогретой духовочке печётся минут 7-10,как только порозовеет низ теста - готово !
  • Вынимать и складывать стопочкой в высокую кастрюлю,не забывая каждый раз прикрывать крышечкой,от взаимного тепла друг к другу они становятся более мягкие