Торт "Трюфельный да с Виски"
Изображение:
Ингридиенты:
- Биквит:
- яйца-3шт
- сахар-75гр
- мука-60гр
- какао-15гр
- Начинки:
- желтки-4шт
- сахар-60гр
- вода-25гр
- Виски-15гр
- желатин(у меня пластинки)-8гр
- черный шоколад-120гр
- сливки 33-35%-320гр(120гр+200гр)
- Промочка:
- сахар-40гр
- вода-40гр
- Виски-1ч.л.
- Декор:
- черный шоколад
- масло сливочное
- дутый рис или любая другая обсыпка
- грецкие орехи в карамели
- А также:
- ванильный соус,мята,коричневый сахар
Похожее блюдо:
Торт йогуртовый
Способ приготовления:
- Отпечь черный бисквит,охладить и разрезать его на 2 коржа.
- В этом тортике 2 начинки,основой которых будет этакий заварной соус,но не на белках,как мы привыкли,а на желтках!Для его приготовления ставите взбиваться желтки.Пока они взбиваятся,сахар с водой доводите до кипения и увариваете минуты 3-5.НЕ МЕШАТЬ!!!ЭТО ЗАКОН!!!Иначе сироп от перепадов температур засахарится!!!
- Во взбивающиеся желтки тонкой струйкой вливаем уваренный сироп и продолжаем взбивать до его охлаждения.И делим пополам(на две начинки).Не переживайте,что в торте присутствуют сырые желтки.После добавления сиропа-карамели(температура намного выше 100С) ничего опасного не останется!
- Для начинки с Виски в желтковый соус добавляем виски,замоченный и растопленный желатин,перемешиваем.Затем воединяем со взбитыми сливками(120гр).
- Для начинки трюфельной растопленный черный шоколад соединяем с желтковым соусом,а затем со взбитыми сливками(200гр).
- Теперь собираем торт.На дно укладываем бисквитный корж,на него начинку с Виски,накрываем 2 коржом,промачиваем его сиропом и заливаем трюфельной начинкой.Ставим в холодильник для застывания.
- Застывший торт вынимаем из формы,заливаем его глазурью(см.торт "А-ля Sacher"),бока обсыпаем дутым рисом или чем-нибудь другим по желанию.Порционно украшаем грецкими орехами в карамели и подаем с ванильным соусом.
- Торт съедается просто мгновенно!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!