Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Трюфельный да с Виски"

Торт "Трюфельный да с Виски"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Биквит:
  • яйца-3шт
  • сахар-75гр
  • мука-60гр
  • какао-15гр
  • Начинки:
  • желтки-4шт
  • сахар-60гр
  • вода-25гр
  • Виски-15гр
  • желатин(у меня пластинки)-8гр
  • черный шоколад-120гр
  • сливки 33-35%-320гр(120гр+200гр)
  • Промочка:
  • сахар-40гр
  • вода-40гр
  • Виски-1ч.л.
  • Декор:
  • черный шоколад
  • масло сливочное
  • дутый рис или любая другая обсыпка
  • грецкие орехи в карамели
  • А также:
  • ванильный соус,мята,коричневый сахар

Похожее блюдо:
торт "Аленушка"

Способ приготовления:

  • Отпечь черный бисквит,охладить и разрезать его на 2 коржа.
  • В этом тортике 2 начинки,основой которых будет этакий заварной соус,но не на белках,как мы привыкли,а на желтках!Для его приготовления ставите взбиваться желтки.Пока они взбиваятся,сахар с водой доводите до кипения и увариваете минуты 3-5.НЕ МЕШАТЬ!!!ЭТО ЗАКОН!!!Иначе сироп от перепадов температур засахарится!!!
  • Во взбивающиеся желтки тонкой струйкой вливаем уваренный сироп и продолжаем взбивать до его охлаждения.И делим пополам(на две начинки).Не переживайте,что в торте присутствуют сырые желтки.После добавления сиропа-карамели(температура намного выше 100С) ничего опасного не останется!
  • Для начинки с Виски в желтковый соус добавляем виски,замоченный и растопленный желатин,перемешиваем.Затем воединяем со взбитыми сливками(120гр).
  • Для начинки трюфельной растопленный черный шоколад соединяем с желтковым соусом,а затем со взбитыми сливками(200гр).
  • Теперь собираем торт.На дно укладываем бисквитный корж,на него начинку с Виски,накрываем 2 коржом,промачиваем его сиропом и заливаем трюфельной начинкой.Ставим в холодильник для застывания.
  • Застывший торт вынимаем из формы,заливаем его глазурью(см.торт "А-ля Sacher"),бока обсыпаем дутым рисом или чем-нибудь другим по желанию.Порционно украшаем грецкими орехами в карамели и подаем с ванильным соусом.
  • Торт съедается просто мгновенно!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!