Творожный торт"зебра"
Изображение:
Ингридиенты:
- Продукты:
- 2 коробочки сливок 38%(500 мл)
- 1/2 стакана молока(100 мл)
- 1 пачка инстант пудинг
- 1 баночка 5% мягкого творога (250 гр)
- Для израильтян сейчас появился мягкий творог с вкусом ванили и клубники)
- 1/2 стакана сахара
- 12 шоколадных бисквитных печенек" Петибер" если нет любые другой фирмы
- 1/2 стакана молока(для обмакивания в него печенья)
- Для украшения:
- тёртый шоколад.
Похожее блюдо:
Банановый пудинг
Способ приготовления:
- Приготовление:
- В миске миксера соединяем сливки.молоко и инстант пудинг,сахар.
- Взбиваем в течение 3-5 минут до получения крема.
- Добавляем мягкий творог и при помощи лопаточки соединяем
- аккуратно в однородную массу.
- Берем одноразовую прямоугольную алюминевую форму смазываем её растительным маслом.Выкладываем творожную массу.Не всю немного оставляем.
- Печенье обмакиваем в молоке и вставляем в крем.
- Сверху выкладываем оставшийся крем.
- Закрываем форму плёнкой и ставим в морозильник(желательно на ночь).
- Достаём вынимаем из формы,сверху посыпаем тёртым шоколадом.
- Мои заметки:
- Я использовала ванильный мягкий творог(он уже сладкий) и поэтому
- сахар не клала. Добавила в творожную массу малину и еживику.
- Очень вкусно есть замороженным напоминает сливочное мороженное.