Quesadillas с грибами

Изображение:

Вкусы:
грибной, сырный, интенсивный, кукурузный

Ингридиенты:

  • Для мягких пшенично-кукурузных тортилья:
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Мука кукурузная-150 грамм
  • Щепотка соли
  • Масло кукурузное-3 столовые ложки
  • Горячая вода-см.приготовление
  • Для начинки:
  • Лук репчатый-1 средняя луковица
  • Чеснок-1 крупный зубок
  • Грибы (у меня коричневые шампиньоны)-500 грамм
  • Кукурузное масло-2 столовые ложки
  • Свежий кориандр (можно заменить на петрушку)-2 веточки
  • Тёртый Манчего (испанский сыр.Если нет,заменить чедарром,если и его нет,то сыром по своему усмотрению)-4 столовые ложки
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Приправа Чили-на кончике ножа
  • Кроме того:
  • Кукурузное масло для жарки

Похожее блюдо:
порционное суфле с помидорами.перцем и песто

Способ приготовления:

  • В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку
  • Добавить к муке 3 столовые ложки кукурузного масла
  • Мешая вилкой вливать только что закипевшую воду,до нжной консистенции.Лучше вливать небольшими порциями,так удобнее оценивать,когда воды достаточно
  • Должно получиться гладкое и эластичное тесто,нежное на ощупь. Дать тесту 30 минут постоять
  • Начинка:
  • Почистить лук и ченок
  • Лук порезать мелкими кубиками,чеснок хорошенько измельчить ножом
  • Грибы протереть влажной тряпочкой и мелко порезать
  • Разогреть на сковородке кукурузное масло
  • Обжарить лук до прозрачности
  • Добавить измельчённый чеснок и грибы и обжаривать всё вместе до выпаривания жидкости
  • Листочки корианда измельчить ножом и добавить в грибную массу
  • Сразу же убрать с огня и остудить
  • Добавить тёртый манчего (или другой сыр),посолить,поперчить,добавить чили
  • Тесто разделить на 12 частей
  • На припудернной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшечку-тортилью толщиной 3 мм,диаметром примерно 14-15 см
  • Положить на одну половину тортильи немного начинки,накрыть другой половиной,выровнять ножом до ровненького полукруга и хорошо скрепить концы,я использовала для этих целей вилку,и кант заодно получился симпатичный
  • На сковороде нагреть на среднем огне достаточное кол-во кукурузного масла (если положить маленький кусочек хлеба,он должен зарумяниться в течении 30 секунд,тогда температура оптимальная) и "фритировать" в нём заполненные тортилья по 2-3 минуты с каждой стороны,до золотисто-жёлтого цвета
  • Выкладывать на бумажные полотенца,которые впитают жир в себя
  • Подавать quesadillas обязательно горячими
  • К quesadillas можно подать гуакамоле или мексиканскую сальсу (мы умяли без всяких дополнений,ж больно вкус интенсивный,не хотелось ничем перебивать)
  • Приятного аппетита!