Десерт «Крошка»
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- хлеб ржаной черствый - 250 г
- сливки густые - 125 г
- орехи - 100 г ядер
- сахар - 60 г
- шоколад - 40 г
- апельсины - 1 шт.
Похожее блюдо:
Творожная запеканка "Шик"
Способ приготовления:
- С апельсина снимите цедру и мелко нашинкуйте ее. Из мякоти отожмите сок.
- Хлеб натрите на крупной терке, перемешайте с цедрой, половиной нормы сахара и рублеными орехами.
- Сливки взбейте, постепенно добавляя оставшийся сахар.
- В креманку положите часть хлебной массы, полейте ее апельсиновым соком, сверху выложите слой взбитых сливок. Чередуйте слои несколько раз.
- Перед подачей выдержите десерт в холодильнике в течение 1 часа. При подаче посыпьте тертым шоколадом.