Канадский Бриош (от кулинара julia )
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- молоко-250мл.
- маргарин-100гр.
- сахар-100гр.
- лимонный ароматизатор-2гр.
- соль-1щепотка
- яйцо-1шт.
- мука-500гр.
- дрожжи-1пакетик(11гр.)
- Начинка:
- изюм-3/4стакана
- клюва(замороженная)-3/4стакана
- сахар-3ст.л.
- Глазурь:
- сахарная пудра-70гр.
- вода-80гр.
- лимонный сок-1ч.л.
- яйцо-1шт.(для смазки)
Похожее блюдо:
Коржики "Интрига"
Способ приготовления:
- Тесто я замешивала в хлебопечки:В чашу для хлебопечки положить маргарин комнатной температуры,молоко(у меня из холодильника)соль,сахар,яйцо,ароматизатор.Сверху всего этого всыпать просеянную муку , на муку дрожжи.На хлебопечки выставить программу для теста. Когда хлебопечка отключится,тесто не вынимать, пока оно не поднимется до краёв чаши.Потом тесто переложить в миску и хорошо обмять.Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Через 2 часа ещё раз обмять тесто и оставить в холодильнике на ночь.
- По истечение времени, тесто достать из холодильника и раскатать, на смазанной растительным маслом доске.Толщиной 0,5см. Потом по всей поверхность теста разложить изюм, клюкву и сверху посыпать сахаром.Скрутить всё в рулет и нарезать шайбами.У меня получилось 13шт. Оставить на расстойку в тёплом месте на 1час.У меня стояли на тёплом подоконнике.Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.Поставить в духовку и выпекать при 180гр.Я выпекала в течении 30мин.
- Приготовить глазурь: воду смешать с сахарной пудрой и соком лимона.Я глазурь варила на сильном огне 3мин., после закипания. Смазать чуть остывшие рулетики глазурью, дать им остыть.