Говядина с тмином и соевым соусом
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Говядина -1кг
- Лук репчатый-2 большие головки
- Чеснок-3-4 зуб.
- Перец болгарский-2-3 штуки
- Томатный соус-500 г (у меня пюрированные помидоры "Tomi")
- Оливковое масло для жарки
- Перечная смесь-1 ч.л.( у меня смесь 4х перцев "Kotanya"
- Соль
- Тмин-1 ч.л.(можно и побольше)
- Паприка сушеная красная-1ст.л.
- Соевый соус-2 ст.л.
Похожее блюдо:
свинина с луком и помидорами
Способ приготовления:
- Я поискала, вроде такого рецепта не нашла.
- Говядину вымыть, нарезать на кусочки по 3-4 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- У перца удалить семена и нарезать его полосками ( у меня был дачный замороженный).
- Мясо обжарить порциями до образования корочки.
- Лук обжарить отдельно.
- В кастрюле с толстым дном или утятнице раскалить немного масла, положить туда мясо, лук, перец болгарский, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, тмин, перечную смесь и сушеную молотую паприку. Все посолить, заправить соевым и томатным соусом.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить мясо 1.5 часа до готовности. Я тушила час, мясо было необыкновенно мягкое.
- На гарнир была гречка.