Рулет сырный
Время приготовления:
60
Вкусы:
сырный, солёный
Ингридиенты:
- Мука 1,5 ст (или сколько возьмёт тесто)
- Сливочное масло 150 гр
- Сметана 250 гр
- яйцо - 1 шт + 1 желток
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- Брынза (по вкусу, я так люблю побольше:))
- любимые специи
- 2 ст. л. воды или молока.
Похожее блюдо:
Рулет " Карамельно - Ореховый "
Способ приготовления:
- Очень благодарна рецепту нашего кулинара sister_chaos,путём проб и ошибок я нашла свой варинт её рулетов, который понравился всей моей семье.
- Сливочное масло, прям из морозилки ,натираю на тёрке.
- Присыпаю стаканом муки, всыпаю разрыхлитель и соль
- добавляю сметану и яйцо
- сначала ложкой всё тщательно перемешиваю, а потом ,всыпая по немного ещё муки, замешиваю тесто уже руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам
- Затем прячу его в целофан и кладу отдыхать в холодильник минут на 30-40.
- через 30 минут делю на две чвасти. Одну раскатываю в пласт,Делаю на нём наколки вилкой.
- присыпаю специями, мне наравится фирмы Santa Maria острая приправа к мясу.
- Натираю сверху брынзу - у меня была привезена из Липецка, ООО "Деревенские гостинцы" Сыр рассольный. Думаю похоже будет на брынзу Умалат (в Москве), хотя Липецкая нежнее, похожа на домашнюю солёную брынзу.
- Сворачиваю в рулет.
- Проделываю те же манипуляции и со второй частью. Выкладываю рулеты на пекарскую бумагу.
- Ставлю в духовку , разогретую до 200 гр. на 30 минут.
- через 30 минут промазываю поверхность рулетов: 1 желток + 1 ст. ложка кипячёной воды - это для красивого блеска. и ещё в духовку минут на 5 - 7 . Смотрите, как рулеты станут на вид привлекательными - вытаскивайте.
- Очень вкусно, похоже немного на хачапури.
- Одна у меня проблема осталась неразрешённой - рулеты теряют немного форму, как заставить их не расползаться? может кто-то сможет подсказать.