Торт «Румянцевский»
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
море клубники с нежным лимонно-апельсиновым кремом
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 3 яйца
- ? стакана муки
- ? стакана сахарного песка
- Две разъемные формы: круглая d22 и сердечко d10
- Крем:
- 300 мл молока
- 100 гр. сахара
- 4 желтка
- 20 гр. желатина
- Цедра и сок 2х лимонов
- Цедра и сок 2х апельсинов
- 300 мл жирных сливок для взбивания
- Украшение, пропитка, прослойка
- Клубника
- Клубничный сироп.
- Клубничный сок 3 стакана
- Желатин 2 ст.ложки с горкой
Похожее блюдо:
Кивикрипсы
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Подготовить формы для выпекания (смазать маслом и обсыпать мукой) Далее делаем тесто. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 6 раз, добавить муку и перемешать венчиком. Тесто перелить в круглую форму, немного оставить для маленькой формы в виде сердца, сколько по граммам сказать не могу, но так, что бы примерно мм на 5 в высоту.
- Выпекать при 180' примерно 15-20 минут, в маленькой форме готовится быстрее, примерно 10мин
- Крем:
- Растворить в молоке 50 гр. сахара, довести жидкость до кипения. Снять с огня, остудить.
- Взбить желтки с оставшимся сахаром в крем.
- Подливая молоко, продолжать взбивать в однородную массу.
- Снова поставить на огонь и не прекращая помешивать деревянной ложкой, разогреть, пока крем слегка не загустеет. Снять с огня, остудить.
- Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Растопить его на водяной бане.
- Разогреть в кастрюльке лимонный и апельсиновый сок, добавить желатин.
- Добавить цедру лимона и апельсина, оставить остывать.
- Сливки взбить в мягкую пену, перемешать с молочным кремом, и лимонно-апельсиновой смесью.
- Украшение, пропитка, прослойка
- Коржи смазать клубничным сиропом.
- Большой корж уложить клубникой и залить кремом, маленький корж просто залить кремом. Поместить в холодильник до застывания.
- Пока крем застывает, в клубничном соке замочить желатин, мин на 10. Как только желатин разбухнет растопить его на водяной бане. Остудить до комнатной t.
- Первым украшаем корж сердечко, укладываем на него клубнику и заливаем желатином, ставим в холодильник до застывания. Когда желатин застынет, достаем из формы мини тортик в виде сердечка и выкладываем его в центр большого торта.
- Нижний ярус торта укладываем клубникой вокруг верхнего яруса сердечка и заливаем желатином, ставим в холодильник до застывания.
- До подачи на стол держать в холодильнике.
- Приятного чаепития!