Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт «Румянцевский»

Торт «Румянцевский»

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
море клубники с нежным лимонно-апельсиновым кремом

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 3 яйца
  • ? стакана муки
  • ? стакана сахарного песка
  • Две разъемные формы: круглая d22 и сердечко d10
  • Крем:
  • 300 мл молока
  • 100 гр. сахара
  • 4 желтка
  • 20 гр. желатина
  • Цедра и сок 2х лимонов
  • Цедра и сок 2х апельсинов
  • 300 мл жирных сливок для взбивания
  • Украшение, пропитка, прослойка
  • Клубника
  • Клубничный сироп.
  • Клубничный сок 3 стакана
  • Желатин 2 ст.ложки с горкой

Похожее блюдо:
Конфеты № 2

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Подготовить формы для выпекания (смазать маслом и обсыпать мукой) Далее делаем тесто. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 6 раз, добавить муку и перемешать венчиком. Тесто перелить в круглую форму, немного оставить для маленькой формы в виде сердца, сколько по граммам сказать не могу, но так, что бы примерно мм на 5 в высоту.
  • Выпекать при 180' примерно 15-20 минут, в маленькой форме готовится быстрее, примерно 10мин
  • Крем:
  • Растворить в молоке 50 гр. сахара, довести жидкость до кипения. Снять с огня, остудить.
  • Взбить желтки с оставшимся сахаром в крем.
  • Подливая молоко, продолжать взбивать в однородную массу.
  • Снова поставить на огонь и не прекращая помешивать деревянной ложкой, разогреть, пока крем слегка не загустеет. Снять с огня, остудить.
  • Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Растопить его на водяной бане.
  • Разогреть в кастрюльке лимонный и апельсиновый сок, добавить желатин.
  • Добавить цедру лимона и апельсина, оставить остывать.
  • Сливки взбить в мягкую пену, перемешать с молочным кремом, и лимонно-апельсиновой смесью.
  • Украшение, пропитка, прослойка
  • Коржи смазать клубничным сиропом.
  • Большой корж уложить клубникой и залить кремом, маленький корж просто залить кремом. Поместить в холодильник до застывания.
  • Пока крем застывает, в клубничном соке замочить желатин, мин на 10. Как только желатин разбухнет растопить его на водяной бане. Остудить до комнатной t.
  • Первым украшаем корж сердечко, укладываем на него клубнику и заливаем желатином, ставим в холодильник до застывания. Когда желатин застынет, достаем из формы мини тортик в виде сердечка и выкладываем его в центр большого торта.
  • Нижний ярус торта укладываем клубникой вокруг верхнего яруса сердечка и заливаем желатином, ставим в холодильник до застывания.
  • До подачи на стол держать в холодильнике.
  • Приятного чаепития!