Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс "Гречневый"

Кекс "Гречневый"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, гречневый, нежный

Ингридиенты:

  • Повидло ( густое варенье без косточек) 1 ст
  • Яйца 3 шт
  • Сахар песок 1 ст
  • Кефир ( простокваша,кислая сметана)1 ст
  • Мука гречневая 1 ст
  • Мука пшеничная 6 ст л. с горкой
  • Разрыхлитель для теста 2,5 ч.л

Похожее блюдо:
Кекс"Хвост попугая"

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Ввести кефир,разрыхлитель,повидло,гречневую муку и взбить миксером.
  • Добавляем пшеничную муку,тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  • Форму обильно смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.
  • Ставим в теплую духовку,выпекаем при температуре 180 градусов,30-40 мин.
  • Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!