Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Рис с чесноком (вариантом от Тёти Маши)

Рис с чесноком (вариантом от Тёти Маши)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный рассыпчатый острый вкууууусный

Ингридиенты:

  • Рис (у меня «Жасмин») - 1ст
  • Чеснок «соло» - 3 головки
  • Маринованный лук «серебряный» - 12-14 шт
  • Чили – ? стручка
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – ок. 50г
  • Соль, сахар, белый перец

Похожее блюдо:
Картофель, запеченный с яйцом

Способ приготовления:

  • Чеснок очистить, оставив головки целыми. Луковки обсушить бумажными полотенцами и порезать пополам, чили освободить от семян и перегородок и нарезать очень тонкими полосками.
  • Рис промыть в миске, поставить в раковину под очень тонкую струю холодной воды (так, чтобы рис не «выплывал» со стекающей водой) и дождаться, пока вода не станет совсем прозрачной. Перекинуть рис в сито, и дать воде полностью стечь с него.
  • 2 стакана воды вскипятить на сильном огне, добавить добрую ложку соли. Рис выложить в кипящую воду, быстро разровнять и варить 5 минут, не мешая и не накрывая крышкой! В это время (если плита электрическая) включить другую конфорку на минимальный огонь. Когда вода почти выкипит (пена опустится, начнет пузыриться и появится характерный шум), кастрюлю переместить на разогретую вторую конфорку, выложить в рис чеснок, закрыть крышкой, обернутой полотенцем, и оставить вариться минут на 10-12, опять же не мешая!
  • После чего чеснок аккуратно вынуть из риса и порезать произвольными дольками. Сковороду разогреть с 1 ч.л. сливочного масла, на сильном огне вместе обжарить чеснок, лук и чили, по желанию поперчить. Конфорку выключить, добавить остальную часть масла, дождаться, пока оно полностью растопится, и быстро выложить смесь вместе с маслом в рис. Очень спокойными движениями перемешать, и оставить под крышкой еще на 5-10 мин потомиться. Всё.
  • Еще добавляю (уже отдельно, не в процессе) порезанный тонкий омлет – это на любителя, конечно. Яйца взбить вилкой с 4 ст.л. горячей кипяченой воды и ? ч.л. сахара, затем посолить и поперчить по желанию. Пожарить очень тоненько (как блинчики), свернуть в рулетики и нарезать произвольно. Очень вкусное «дополнение».