Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлебное сердце

Хлебное сердце

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сырный чесночный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. теплой воды
  • дрожжи на кончике ножа
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • 75 мл. оливкового масла
  • 1 ст.л. прованских трав
  • 3 зубчика чеснока
  • начинка:
  • 350 гр. адыгейского сыра
  • для смазывания:
  • 1 яйцо
  • 2 зубца чеснока

Похожее блюдо:
Луковый хлеб.

Способ приготовления:

  • В теплой воде размешать дрожжи, щепотку сахара
  • Всыпать муку, соль, влить масло и замесить крутое тесто
  • Выложить на стол, добавить прованские травы и давленный чеснок, вымесить однородное тесто
  • Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подойти на 1,5 часа
  • Раскатать в пласт = 0,5 см.
  • Положить тертый сыр и свернуть в тугой рулет
  • Руками скатать тонкую длинную колбаску и перекрутить
  • На промасленном противне выложить наше сердце...
  • Дать расстояться 40 минут, смазать взбитым яйцом и посыпать давленным чесноком
  • Выпекать в разогретой до 200 град. духовке 35 минут
  • Не забыть поставить на дно духовки миску с водой!!!