Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Цветная капуста, обжаренная в пивном кляре и запеченная в сливочном соусе с камамбером

Цветная капуста, обжаренная в пивном кляре и запеченная в сливочном соусе с камамбером

Изображение:

Вкусы:
сливочный, сырный

Ингридиенты:

  • Вилок цветной капусты
  • Кляр
  • 1 яйцо
  • 1, 5 стакана муки
  • Полстакана светлого пива
  • Соль. Черный перец
  • Соус
  • Полстакана белого вина
  • 100 мл. сливок
  • 50 гр сыра (у меня моццарелла, в оригинале Дорблю, можно Рокфор)
  • Соль, перец
  • Камамбер

Похожее блюдо:
Вешенки в томатном соусе

Способ приготовления:

  • Цветную капусту отварить, разделив на соцветия.
  • Из перечисленных компонентов сделать очень густой кляр. Добавьте муку, если нужно.
  • Обмакнуть капусту в кляр и пожарить во фритюре.
  • Тем временем сделать соус. Все компоненты для соуса нагреть.
  • Капусту выложить в форму. Залить соусом, положить сверху нарезанные кусочки камамбера и запекать минут 5.
  • Второй вариант – соусом не заливать, а положить камамбер на капусту и уже при подаче – полить им.