Каталог » Десерты » Другие десерты » торт "Татьяна"

торт "Татьяна"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
  • СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
  • 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Похожее блюдо:
"Нежность"

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
  • Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
  • Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
  • Духовку разогреть до t=220°C.
  • Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
  • На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
  • Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
  • Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
  • Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой