Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Австрийский мясной штрудель

Австрийский мясной штрудель

Ингридиенты:

  • 300 г слоеного теста
  • одна булочка
  • две луковицы
  • одна долька чеснока
  • 2 ст.л. масла
  • 400 г фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. соды
  • половина ч.л. перца
  • четверть чайной ложки чабера

Похожее блюдо:
Свиная шея запеченная

Способ приготовления:

  • Приготавливается слоёное тесто. Булочку или черствый белый хлеб размочить в холодной воде, отжать. Лук репчатый и чеснок тушить в масле.
  • Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком, яйцом, горчицей и специями. Сформировать полосой.
  • Мясо уложить в «конверт» из раскатанного теста, смазать края взбитым яйцом, защипить. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке оболочку не разорвало паром. После этого поставить штрудель в горячую духовку и примерно 15 минут выпекать до появления поджаристой корочки.