Каталог » Десерты » Другие десерты » Бананы во фритюре

Бананы во фритюре

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 175 г муки
  • 5 г (1 ч. л.) сухих дрожжей
  • 30 г (2 cт. л.) подсолнечного масла
  • 2 банана
  • 125 мл теплого молока
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра
  • 1 яйцо
  • корица

Похожее блюдо:
Картошка на школьную ярмарку.

Способ приготовления:

  • Насыпать муку в миску, подмешать дрожжи и теплое молоко. Добавить соль, яйцо и подсолнечное масло. Смешать до получения густого, но легкого теста и дать ему расстояться 1 час в теплом месте. Снять кожуру с бананов и разрезать их вдоль пополам. Каждую половинку разделить на 3 части. Всего должно получиться 12 кусочков. Во фритюрнице или глубокой посуде раскалить растительное масло. Кусочки банана обмакнуть в тесто и положить в горячее масло. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Дать стечь маслу на кухонной бумаге и посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей. Сразу же подать. Подавать со взбитыми сливками или сметаной. Можно использовать и другие фрукты, например, яблоки, груши или ананас. Корицу заменить молотым имбирем по вкусу. Масло для фритюра должно быть достаточно горячим, чтобы тесто прожарилось, однако оно не должно подгореть.