Лепешки с луком
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 ст.муки(стакан 250 гр)
- 180-200 мл.воды
- 3 ст.л.растительного масла
- 1 ч.л.соли(с горкой)
- 1 пучек зеленого лука
Похожее блюдо:
Торт"ДРУЖБА"
Способ приготовления:
- Муку смешать с солью и по-немногу наливать воду(воды может понадобиться меньше или больше).
- Замесить не тугое тесто и дать отдохнуть 10-15 мин.
- Затем разделить тесто на 4-6 частей и сформировать шарики.
- Раскатать каждый шарик в тонкий круг.
- Смазать растительным маслом и посыпать мелко нарезанным луком.
- Свернуть круг в трубочку и завернуть улиткой.
- Улитку аккуратно расплющить рукой и осторожно раскатать скалкой,что бы не порвались слои.Толщина лепешки примерно 5 мм.
- Выпекать на сухой сковороде с двух сторон,примерно 5-6 мин,до появления золотистой корочки.
- При выпекании можно накрыть крышкой.
- После выпекания обязательно накрыть полотенцем.Перед подачей разрезать на 4 части.
- Эти лепешки можно подавать к супу,рагу,к мясу.
- Приятного аппетита!