ПИРОГ-ГУБКА НА КИСЕЛЕ
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- пачка сухого киселя (примерно 250 г)
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
- 3 ст.л. муки с горочкой
- горсть изюма
- ванилин
Похожее блюдо:
Пампкин Бред aka Starbucks' Pumpkin Bread
Способ приготовления:
- Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
- Добавить по одному яйца, перемешать.
- Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.
- Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).
- Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).
- Пирог остудить и вынуть из формы.
- Наш воздушный пирог готов!