Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » ПИРОГ-ГУБКА НА КИСЕЛЕ

ПИРОГ-ГУБКА НА КИСЕЛЕ

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • пачка сухого киселя (примерно 250 г)
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
  • 3 ст.л. муки с горочкой
  • горсть изюма
  • ванилин

Похожее блюдо:
Пирог с сыром

Способ приготовления:

  • Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
  • Добавить по одному яйца, перемешать.
  • Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.
  • Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).
  • Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).
  • Пирог остудить и вынуть из формы.
  • Наш воздушный пирог готов!