Запеканка с шампиньонами

Изображение:

Вкусы:
нежнейший легкий

Ингридиенты:

  • Шампиньоны свежие - 200 гр
  • Куриный фарш - 500 гр
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Майонез - 3 ст.л
  • Соль, перец
  • Манка - 1 ст.л
  • Лук репчатый - 1 шт крупная
  • Сыр твердых сортов
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Постные фаршированные шампиньоны

Способ приготовления:

  • Скажу сразу: если б мне не надо было впихнуть куда-то остатки майонеза, я б просто добавила лишнее яйцо, а так я просто соединила все, что было лишним и сочеталось м/у собой :).
  • Шампиньоны помыть и покрошить, лук натереть на крупной терке.
  • Теперь все соединяем: фарш, майонез, яйца, лук, шампиньоны, манку, соль-перец - и тщательно вымешиваем.
  • Форму смажем маслом и переместим туда всю массу.
  • Запекаем при среднем огне в духовке - примерно с полчаса, но я пробовала деревянной шпажкой, как тесто. При выпекании сок все-таки выделяется, но если положить больше манки - запеканка будет каменной, поэтому просто надо взять форму с высокими краями.
  • В конце я посыпала тертым сыром - вот тут меня ждал неприятный сюрприз: сыр не плавился, а горел и высыхал :( , поэтому я потом запеканку, когда она остыла, просто перевернула тарелочку.
  • Дать остыть, тогда хорошо режется.
  • На старый Новый год получилась отличная нежная закуска, очень легкая.
  • Приятного аппетита! Со старым Новым годом!