Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Грудинка телячья отварная со сметанным соусом

Грудинка телячья отварная со сметанным соусом

Ингридиенты:

  • 500 – 600 г телячьей грудинки
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 головка лука
  • по 1 ст.л. муки и сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин перца

Похожее блюдо:
Камбала запечёная

Способ приготовления:

  • Отварить грудинку в небольшом количестве подсоленной воды с кореньями, луком и специями.
  • Поджарить на масле муку, развести её бульоном, в котором варилась грудинка (1 стакан), проварить соус минут 10-15, после чего добавить в него сметану и соль.
  • Залить этим соусом телятину, вынутую из бульона, и хорошо прогреть. Выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки.
  • На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу.