Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » сироп из черноплодной рябины

сироп из черноплодной рябины

Вкусы:
полезно и вкусно

Ингридиенты:

  • сок из чернопродки 1 литр
  • сахарный песок 1.5-1.7 кг

Похожее блюдо:
Салат-соус АНКЛ БЕНС

Способ приготовления:

  • из черноплодной рябины выжать сок, с помощью соковыжималки. дать ему отстояться. сверху образуется слой пены, похожий на губку, его тщательно снять. далее сок можно процедить. я этого не делаю, с моей точки зрения совершенно не нужно. берем кастрюлю, туда сок и в него сахар. нагреваем до полного растворения, но не кипятим. в горячем виде разливаем в нагретые банки и закручиваем крышкой. ставим студить. переворачивать и кутать не надо.ну и все! сироп готов!