запеченная форель с лимоном и гранатом
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- * 4 тушки форели
- * 3 ст. л. сливочного масла
- * 1 лимон
- * зерна граната
- * зелень петрушки
- * соль
- * перец красный молотый
- * несколько капустных листьев
Похожее блюдо:
Свиное брюшко с кислой капусткой и яблоком.
Способ приготовления:
- Рыбу очистите от чешуи, вымойте. Не разрезая брюшко, выпотрошите тушки, еще раз тщательно промойте и просушите салфеткой. Острым ножом сделайте несколько надрезов, чтобы в процессе жаренья рыба не деформировалась. Внутрь тушки положите зерна граната и измельченную зелень. Рыбу посыпьте солью, красным перцем и сбрызните соком лимона.
- Подготовленную таким образом рыбу заверните в капустные листья и жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая. Когда форель будет готова, разрежьте ее и удалите зерна граната. В каждую тушку положите по небольшому кусочку сливочного масла. Перед подачей к столу украсьте форель дольками лимона и зеленью.