Окрошка с солеными грибами
Время приготовления:
40
Вкусы:
островатая
Ингридиенты:
- - соленые грибы - 150г
- - вареное мясо - 200г
- - свежий огурец - 1 шт.
- - зеленый лук - по вкусу
- - яйцо (вареное) - 2 шт.
- - сахар - 1.5 ч.л.
- - горчица - 1/2 ч.л.
- - соль - по вкусу
- - квас - 1 л
Похожее блюдо:
Запеченая рыба с овощами (вариант)
Способ приготовления:
- Горчицу, сахар, соль и желток вареного яйца растереть и развести небольшим количеством кваса, после чего соединить с остальным квасом. Соленые грибы отжать и мелко нашинковать. Зеленый лук порубить и растереть с солью. Мясо нарезать мелкими кубиками, яичный белок нарубить, очищенный огурец нарезать соломкой. Все компоненты смешать, заправить тертым хреном. Готовую окрошку охладить, положив в тарелку немного колотого льда. Сметану подать отдельно.