Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Корзиночки с белыми грибами

Корзиночки с белыми грибами

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука (у меня цельнозерновая) 2 стакана
  • Маргарин (у меня "пышка") 50г
  • Мацони или простокваша 1/4 стакана
  • Майонез (у меня домашний) 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • Сода на кончике ножа
  • Соль
  • .............................................
  • Для начинки:
  • Грибы(у меня белые), жаренные
  • в сметане с луком 6-9 ст. л.
  • Фундук чищеный 50г
  • ......................................................
  • Майонез:
  • Раст. масло 200г
  • Яйцо 1 шт.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сахар

Похожее блюдо:
Легкий пирог - запеканка с капустой, шампиньонами и куриным мясом

Способ приготовления:

  • Для начала хочу напомнить мой способ приготовления майонеза.
  • Достаем блендер. В стакан для взбивания заливаем масло, разбиваем яйцо, заливаем уксус (у меня винный), засыпаем соль-сахар. Запускаем блендер на высоких оборотах и взбиваем до получения однородной массы.
  • Теперь собственно рецепт.
  • Муку (один стакан) просеиваем, смешиваем с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем мацони, майонез, размягченный маргарин и быстро замешиваем не очень крутое тесто, по необходимости добавляя еще муки. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
  • Фундук измельчаем в крошку.
  • Грибы (сколько есть, у меня столько, сколько на картинке) моем, чистим, режем. Луковицу чистим, режем. Обжариваем все вместе на сковороде в небольшом количестве раст. масла, добавляем сметану (примерно 100-150 г на сковородку), солим. Жарим-тушим под крышкой на среднем огне до готовности (минут 15).
  • Из всего этого великолепия нам понадобится 6-9 ложек, чтобы заполнить корзиночки. Остальное съедаем с большим удовольствием. Извините, что так приблизительно указываю пропорции, но они не столь важны.
  • Достаем тесто, формочки для корзинок (у меня силиконовые). Обмазываем тестом изнутри формы, накалываем тесто вилкой и насыпаем какой-нибудь наполнитель: или горох, или фасоль, или что-нибудь еще. Ставим в духовку, разогретую до 160-180 градусов и выпекаем минут 25-30, в зависимости от духовки.
  • Достаем, высыпаем наполнитель. Донышки корзинок посыпаем фундуком, заполняем корзинки грибами, сверху посыпаем фундуком. Возвращаем в духовку на 10-15 минут. Вынимаем, даем немного остыть и достаем из формочек.
  • У меня получилось 6 корзинок.
  • Приятного аппетита!