Суп-крем из цветной капусты.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, молочный
Ингридиенты:
- Капуста цветная 350 грамм
- Сливки 15% 150 мл
- Лук репка 1 маленький
- Чеснок 1 зубчик
- Бульон (у меня из под креветок) овощной 300-400 мл.
- Мука 1 ст.л. без горки
- Соль ? ч.л.
- Перец молотый черный
- Карри 1-2 ч.л. по вкусу
- Чили молотый ? ч.л.
- Масло оливковое 1-2 ст.л.
Похожее блюдо:
Потаж (французский овощной суп)
Способ приготовления:
- Количество бульона зависит от того на сколько густой суп вы хотите.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко и обжарить это на сковороде до золотого цвета.
- Капусту помыть и разделить на мелкие соцветия отварить в бульоне в течение 15 мин.
- Добавить лук и все специи, кроме карри. Измельчить блендером в пюре. В сливках развести муку. Суп снова на огонь и влить молоко с мукой, варить помешивая 4-5 мин.
- В конце приправить карри и подавать.
- В тарелку положить сухарики или сыр пармезан по желанию.
- А я просто люблю еще карри посыпать сверху, пряненько получается, вкусно!!!