Рыбный закусочный мини-тортик.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
рыбный, солоноватый, вкусный
Ингридиенты:
- На два мини-тортика вам потребуется:
- О,5 буханки чёрного хлеба
- красная солёная рыба(у меня горбуша) 120-130 гр.
- белая рыба холодного копчения(у меня масляная) 120-130 гр.
- креветки 800 гр.
- 1 банка тунца в масле
- 2 яйца
- 1 огурец
- творожный сыр "Альметте" с зеленью 2 шт. по 150 гр. каждая
- сметана 2 ст.л.
- майонез 3 ст.л.
- соль по вкусу
- пучок укропа
- листья салата, немного красной икры, маслин и помидоров черри для украшения
Похожее блюдо:
Красная рыба в меду(вариант)
Способ приготовления:
- Креветки и яйца отварить до готовности. Рыбу и белую и красную порезать кубиками. Яйца порезать смешать с тунцом, заправить майонезом. Огурец натереть на крупной тёрке, откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок. Хлеб нарезать большими кусочками, края обрезать.
- Приготовить заправку, для этого смешаем творожный сыр со сметаной и майонезом.
- Собираем мини-тортики:на плоскую тарелку выложить ХЛЕБ, это подложка, его промазываем творожным СЫРОМ, сверху кладём КРАСНУЮ РЫБУ, не неё КРЕВЕТКИ, опять промазываем творожным СЫРОМ, следом "идёт" БЕЛАЯ РЫБА холодного копчения, ТУНЕЦ С ЯЙЦОМ и ОГУРЕЦ.
- Бока мини- тортика промазать творожным кремом, на него посыпать рубленный укроп, сверху украсить по желанию.