Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рыбный закусочный мини-тортик.

Рыбный закусочный мини-тортик.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
рыбный, солоноватый, вкусный

Ингридиенты:

  • На два мини-тортика вам потребуется:
  • О,5 буханки чёрного хлеба
  • красная солёная рыба(у меня горбуша) 120-130 гр.
  • белая рыба холодного копчения(у меня масляная) 120-130 гр.
  • креветки 800 гр.
  • 1 банка тунца в масле
  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • творожный сыр "Альметте" с зеленью 2 шт. по 150 гр. каждая
  • сметана 2 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • пучок укропа
  • листья салата, немного красной икры, маслин и помидоров черри для украшения

Похожее блюдо:
*Рафаелло* из печени тресkи

Способ приготовления:

  • Креветки и яйца отварить до готовности. Рыбу и белую и красную порезать кубиками. Яйца порезать смешать с тунцом, заправить майонезом. Огурец натереть на крупной тёрке, откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок. Хлеб нарезать большими кусочками, края обрезать.
  • Приготовить заправку, для этого смешаем творожный сыр со сметаной и майонезом.
  • Собираем мини-тортики:на плоскую тарелку выложить ХЛЕБ, это подложка, его промазываем творожным СЫРОМ, сверху кладём КРАСНУЮ РЫБУ, не неё КРЕВЕТКИ, опять промазываем творожным СЫРОМ, следом "идёт" БЕЛАЯ РЫБА холодного копчения, ТУНЕЦ С ЯЙЦОМ и ОГУРЕЦ.
  • Бока мини- тортика промазать творожным кремом, на него посыпать рубленный укроп, сверху украсить по желанию.