Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Осетинские пироги по-украински

Осетинские пироги по-украински

Изображение:

Ингридиенты:

  • 350 мл сыворотки
  • 50 мл молока
  • 2,5 чайн. ложки сухих дрожжей
  • 2 чайн. ложки сахара
  • 2 чайн.ложки соли
  • 4 стол. ложки раст. масла
  • 2 яйца
  • 700-750 гр муки
  • 100 гр сливочного масла (для смазки готовых пирогов)
  • Начинки:
  • 1. картофель - 500гр
  • сало соленое - 50гр
  • лук репч. - 2 шт
  • молоко - 50 мл
  • укроп
  • зелень чеснока
  • соль, перец
  • прованские травы
  • 2. яйца - 6-7 шт
  • лук зеленый - 100 гр
  • сметана - 100 гр
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Ирландский киш

Способ приготовления:

  • Смешать сахар, дрожжи, залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу (до появления пенистой шапочки).
  • Тесто я замешивала в хлебопечке. Там все просто: влить сначала жидкие ингридиенты, 1 взбитое яйцо и 1 белок (1 желток нам понадобится для смазки пирогов), затем всыпать сухие, сверху положить дрожжи. И поставить режим замешивания теста. Он у меня занимает 1,5 часа.
  • Если будете замешивать руками, раст. масло добавить в самом конце замеса. Тесто получается вязким и липким. Нежно переложить его в хорошо смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой и отправить подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
  • Тем временем готовим начинки. Картофель очистить, отварить, горячим размять с молоком. Сало порезать мелкими кубиками, вытопить, на получившемся жирке подрумянить мелко нарезанный лук. Смешать картофель, сало с луком и шкварками, мелко нарезанную зелень, приправить по вкусу. Первая начинка готова.
  • Для второй начинки отвариваем вкрутую яйца, натираем их на терке, добавляем нарезанный зеленый лук, смешиваем со сметаной и специями.
  • Теперь приступаем непосредственно к пирогам. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Тесто делим сначала пополам, одну половину отправляем еще отдохнуть, а из второй половины делаем 4 шарика. Формируем пироги прямо на противне. Шарик теста слегка приплюскиваем, кладем сверху шарик начинки и стягиваем края теста наверх, как-бы формируя мешочек, хорошо соединяем. Получившийся мешочек переворачиваем швом вниз и ладонью аккуратно, нежно разминаем его, превращая в лепешку. В центре делаем небольшое отверстие.
  • Тесто очень липкое, поэтому постоянно смазывайте руки растительным маслом. Пироги смазать взбитым с молоком желтком и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. На дно духовки поставить емкость с водой.
  • Выпеченные пироги смазывать растопленным сливочным маслом и складывать один на другой.
  • После выпечки первой половины пирогов, аналогичным образом формируем вторую половину с другой начинкой.
  • Пироги получаются очень нежными, моя семья их использует вместо хлеба.
  • Приятного аппетита!