Тушеная квашеная капуста с вином и ананасами
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 1 большая луковица
- 500 г квашенной капусты
- 1/2 ананаса или небольшая баночка консервированных
- 60 г сливочного масла
- 100 мл белого сухого вина
- 100 мл овощного бульона (возможно понадобится немного больше)
- Соль, молотый перец по вкусу
- немного сахара при необходимости
Похожее блюдо:
Картофельный фарл (жареные картофельные лепешки)
Способ приготовления:
- Лук почистить и нарезать тонкой соломкой. Квашенную капусту промыть и отжать, чтобы убрать лишнюю кислоту.
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку квашенную капусту и продолжать жарить при постоянном помешивании минут 5.
- Влить в капусту вино и овощной бульон, дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться.
- Тем временем разрезать ананас на две половины. Одну используем для приготовления капусты, а вторую половину можно подать потом на десерт.
- Срезать с ананаса жесткую сердцевину и шкурку, нарезать на дольки. На срезанных шкурках нанести при помощи ножа сетку и столовой ложкой выскрести остатки мякоти и сока. Нарезанный ананас добавить к капусте, туда же отправить и мякоть с соком. Посолить, поперчить по вкусу, если вся жидкость выкипела, добавить еще немного овощного бульона ,и продолжать тушить еще минут 15. Во время тушения попробовать, если потебуется можно добавить немного сахара.
- Степень готовности определять по вкусу, кому-то нравится потверже, кому-то помягче.
- Отличный гарнир к тушеному мясу.
- Приятного аппетита!