Печеньки "Желейка"
Изображение:
Вкусы:
сладкий с ароматом вишни
Ингридиенты:
- 190 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик желе
- 2 яйца
- 2.5 стакана муки
- 1.5 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- ванилин
- вишня
Похожее блюдо:
Айсинг мой вариант
Способ приготовления:
- Масло взбить с сахаром. По-одному добавить яйца, взбивая после каждого.
- Всыпать порошок желе, взбить до пышной массы.
- Затем добавить соль, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать и убрать тесто на 30 минут в холодильник.
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех, разложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать печеньки, сверху, в центр посадить вишенку.
- Выпекать при 175 градусах 10-13 минут. Остудить на решетке.