Печеньки "Желейка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий с ароматом вишни

Ингридиенты:

  • 190 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик желе
  • 2 яйца
  • 2.5 стакана муки
  • 1.5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • ванилин
  • вишня

Похожее блюдо:
Печенье незатейливое,но очень вкусное!

Способ приготовления:

  • Масло взбить с сахаром. По-одному добавить яйца, взбивая после каждого.
  • Всыпать порошок желе, взбить до пышной массы.
  • Затем добавить соль, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать и убрать тесто на 30 минут в холодильник.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех, разложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать печеньки, сверху, в центр посадить вишенку.
  • Выпекать при 175 градусах 10-13 минут. Остудить на решетке.