Хотела ТИРАМИСУ и что из этого получилось!
Изображение:
Ингридиенты:
- Бисквит для печенек
- 3 яйца
- 6 ст л сахара
- 4 ст л сахарной пудры
- ? ст муки
- Крем1
- 250 гр Маскарпоне
- 250 мл жирных сливок
- 3 ст л сах пудры
- 3 ст л Бейлис
- 3 ст л крепкого кофе
- 2 яйца
- Крем2 (если хватило крем1,то этот не обязателен!)
- 2 баночки готового ванильного пудинга Компина
- 100 г сливочного сыра
- 100 мл жирных сливок
- 3 ст л шоколадного сухого крема
Похожее блюдо:
тортик "Мятный вечер в малиновых облаках"
Способ приготовления:
- Печенье бисквитное
- Желтки отделить от белков
- Взбить белки и добавляя по ст л сахара довести до крепких пиков
- Взбить желтки
- Аккуратно ввести желтки в белки,перемешивая ложкой снизу вверх
- Также аккуратно ввести частями муку,перемешивая снизу вверх
- Слегка смазать противень и застелить пергаментом
- Духовку разогреть на 180
- Выложить тесто в кондитерский мешок или просто в кулек и отсадить палочки
- Расстояние между печеньями 2-3 см
- Посыпать печенье сах пудрой
- Подождать 5 мин,пока пудра впитается и еще раз присыпать сахарной пудрой
- Выпекать 10 мин
- Крем1
- Яйца разделить на желтки и белки
- Взбить белки и сливки отдельно
- Взбить желтки с сахарной пудрой до кремового цвета
- Добавить маскарпоне и смешать до гладкой массы
- Аккуратно ввести белки и сливки
- Я делала в форме,поэтому дно формы выложила пищевой пленкой
- Сделала пропитку – кофе смешала с ликером
- Собираем
- На дно формы выложить небольшой слой крема
- Печеньки смазывала с сахарной стороны кисточкой,которую макала в пропитку
- На крем печеньки,на печеньки крем и тд
- НО у меня произошла ситуация,когда крем закончился,а место в форме и печеньки остались
- Поэтому я сделала крем 2
- В сливки добавила крем-порошок,взбила,добавила пудинг и сливочный сыр и хорошо вымешала
- Выложила крем 2 на печеньки,опять крем2 и поставила форму на ночь в холодильник
- Форму перевернула на блюдо,освободила от пленки и полила растопленным белым шоколадом