Простой и быстрый рыбный ПИРОГ на творожном тесте
Изображение:
Вкусы:
рыбный вкусный пирог
Ингридиенты:
- Творог- 500 г (обезжиреннный 0,2% - он типо как сметана, немного с крупинками)
- Сода ок. 1 ч.л. погасить лимон.соком
- Масло (или маргарин) ок. 150 г
- Мука ок. 3-х ст. (вобщем сколько тесто возьмёт)
- соль и сахар по вкусу
- НАЧИНКА:
- рыбные консервы в масле - у меня тунец 290 г
- крупная головка лука
- крупный картофель 1 шт
- лимон.сок, чтоб сбрызнуть рыбку
- зелень-укроп свежий или сушенный
- сыр тёртый ок.50 г
- молотый перец и соль по вкусу
Похожее блюдо:
Пирог Творожный
Способ приготовления:
- В миску выкладываем творог, добавляем гашенную соду, взбалтываем венчиком. После добавляем мягкое масло (но не жидкое), соль, чуть сахар по вкусу и муку. Муку для начала 2 стакана, затем подсыпаем и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто убрать на полчаса-час в холодильник отдохнуть. Тем временем готовим любую начинку, в этот раз - рыбную.
- Консерву размять вилкой, лук нарезать кубиками(либо натереть на крупной тёрке), сбрызнуть рыбку лимонным соком, поперчить-посолить, перемешать, картофель нарезать соломкой, добавить укроп и тёртый сыр, при необходимости можно добавить оливкового масла и немного воды - начинка готова.
- В форму для запекания (d-28) выкладываем раскатаный пласт теста (примерно 1/3 часть), затем начинку и оставшуюся часть теста, аккуратно защипываем края, смазываем верх желтком или оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку на 160-170 С (ориентируясь на способности вашей печки) на режиме с обдувом - пирог был готов через 25-30 минут. Очень вкусно со свежим салатом или просто овощами.
- Приятного Аппетита!