Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Простой и быстрый рыбный ПИРОГ на творожном тесте

Простой и быстрый рыбный ПИРОГ на творожном тесте

Изображение:

Вкусы:
рыбный вкусный пирог

Ингридиенты:

  • Творог- 500 г (обезжиреннный 0,2% - он типо как сметана, немного с крупинками)
  • Сода ок. 1 ч.л. погасить лимон.соком
  • Масло (или маргарин) ок. 150 г
  • Мука ок. 3-х ст. (вобщем сколько тесто возьмёт)
  • соль и сахар по вкусу
  • НАЧИНКА:
  • рыбные консервы в масле - у меня тунец 290 г
  • крупная головка лука
  • крупный картофель 1 шт
  • лимон.сок, чтоб сбрызнуть рыбку
  • зелень-укроп свежий или сушенный
  • сыр тёртый ок.50 г
  • молотый перец и соль по вкусу

Похожее блюдо:
Пирог Творожный

Способ приготовления:

  • В миску выкладываем творог, добавляем гашенную соду, взбалтываем венчиком. После добавляем мягкое масло (но не жидкое), соль, чуть сахар по вкусу и муку. Муку для начала 2 стакана, затем подсыпаем и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто убрать на полчаса-час в холодильник отдохнуть. Тем временем готовим любую начинку, в этот раз - рыбную.
  • Консерву размять вилкой, лук нарезать кубиками(либо натереть на крупной тёрке), сбрызнуть рыбку лимонным соком, поперчить-посолить, перемешать, картофель нарезать соломкой, добавить укроп и тёртый сыр, при необходимости можно добавить оливкового масла и немного воды - начинка готова.
  • В форму для запекания (d-28) выкладываем раскатаный пласт теста (примерно 1/3 часть), затем начинку и оставшуюся часть теста, аккуратно защипываем края, смазываем верх желтком или оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку на 160-170 С (ориентируясь на способности вашей печки) на режиме с обдувом - пирог был готов через 25-30 минут. Очень вкусно со свежим салатом или просто овощами.
  • Приятного Аппетита!