Индийский суп-пюре с кокосовым молоком и креветками
Изображение:
Вкусы:
креветки, кокосовое молоко, овощи, специи
Ингридиенты:
- 1 цукини 200 гр
- 1 морковь 150 гр
- Черешковый сельдерей 40 гр
- Свежий имбирь 15 гр
- 1 небольшая луковица
- 3 дольки чеснок
- 1 чили перец
- 150 гр очищеные креветки
- 1 ст кокосовое молоко
- 3 ст.л растительное масло
- Специи:
- 3 шт соцветия гвоздики,
- карри 1 ч.л с верхом.
Похожее блюдо:
уха
Способ приготовления:
- Цукини,морковь,сельдерей,порезать мелко,сложить в кастрюлю,налить воды 3 ст, как закипит посолить,добавить соцветия гвоздики,варить до готовности,но не переварить,чтобы овощи небыли очень мягкими.Отдельно протереть на мелкой терке имбирь,порезать мелко лук и чеснок.На растительнои масле пожарить до прозрачности чеснок,имбирь,лук,добавить карри,толченый чили.Как овощи сварились,убрать их с кастрюли,бульон процедить или убрать гвоздику.После добавить пожареные чеснок,лук и имбирь,чили,ручным миксером пюрировать овощи,добавляя по немногу бульон и кокосовое молоко,поставить на газ,как закипит,добавить креветки,если нужно посолить,варить 5-7 минут.Приятного аппетита!