Креветки в Сладко Остром Апельсиновом сиропе.
Изображение:
Вкусы:
остро сладкий
Ингридиенты:
- Креветки 450гр.
- Крахмал 2-3 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Имбирь свежий 1ст.л.натёртого на тёрке.
- Оливковое масло 2 -3 ст.л.
- Апельсины 4шт.(среднего размера.
- Мёд жидкий 3ст.л
- Чинзано 3ст.л.
- Уксус 3% 1ст.л.
- Соевый соус 3ст.л.
- Паста чили 1ст.л.( или свежий острый перец,мелко порезанный)
Похожее блюдо:
Рыбные шарики в кисло-сладком соусе
Способ приготовления:
- Разморозить креветки(в идеале,на нижней полке холодильника)
- Надрезать креветки по спинке и снять панцирь,сохраняя только хвостовую часть.
- Помыть,обсушить креветки,сложить в глубокую посуду,добавить крахмал, хорошо перемешать и отставить в сторону.
- Приготовить апельсиновый соус:
- Выдавить из апельсин сок,перелить в глубокую посуду,добавить к соку мёд+3ст.л.Чинзано+1ст.л.Уксуса+3ст.л.Соевого соуса+Паста чили и хорошо перемешать получившуюся массу до растворения мёда.
- Наливаем масло в сковороду,ставим на плиту,включаем огонь на среднею температуру,и ждём пока масло нагреется.
- Когда сковорода накалилось и масло нагрелось добавляем натёртый на тёрке чеснок и имбирь,даём выпустить аромат примерно 14-15 секунд,затем добавляем апельсиновую соус,провариваем до лёгкого загустения(постоянно помешивая)примерно6-8 минут,затем добавляем креветки в крахмале и готовим в сиропе ещё примерно 2-3-4 минуты(зависит от размера креветок)Отключаем и подаём горячими.