Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Креветки в Сладко Остром Апельсиновом сиропе.

Креветки в Сладко Остром Апельсиновом сиропе.

Изображение:

Вкусы:
остро сладкий

Ингридиенты:

  • Креветки 450гр.
  • Крахмал 2-3 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Имбирь свежий 1ст.л.натёртого на тёрке.
  • Оливковое масло 2 -3 ст.л.
  • Апельсины 4шт.(среднего размера.
  • Мёд жидкий 3ст.л
  • Чинзано 3ст.л.
  • Уксус 3% 1ст.л.
  • Соевый соус 3ст.л.
  • Паста чили 1ст.л.( или свежий острый перец,мелко порезанный)

Похожее блюдо:
Рыба под соусом из виски и имбиря.

Способ приготовления:

  • Разморозить креветки(в идеале,на нижней полке холодильника)
  • Надрезать креветки по спинке и снять панцирь,сохраняя только хвостовую часть.
  • Помыть,обсушить креветки,сложить в глубокую посуду,добавить крахмал, хорошо перемешать и отставить в сторону.
  • Приготовить апельсиновый соус:
  • Выдавить из апельсин сок,перелить в глубокую посуду,добавить к соку мёд+3ст.л.Чинзано+1ст.л.Уксуса+3ст.л.Соевого соуса+Паста чили и хорошо перемешать получившуюся массу до растворения мёда.
  • Наливаем масло в сковороду,ставим на плиту,включаем огонь на среднею температуру,и ждём пока масло нагреется.
  • Когда сковорода накалилось и масло нагрелось добавляем натёртый на тёрке чеснок и имбирь,даём выпустить аромат примерно 14-15 секунд,затем добавляем апельсиновую соус,провариваем до лёгкого загустения(постоянно помешивая)примерно6-8 минут,затем добавляем креветки в крахмале и готовим в сиропе ещё примерно 2-3-4 минуты(зависит от размера креветок)Отключаем и подаём горячими.