Рулет из курицы с овощами
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
нежный, диетический
Ингридиенты:
- - куриное филе 500г
- - морковь 2 шт.
- - сладкий перец 1шт.
- - цуккини 200г
- - яичный белок 2
- - сливки 100мл
- - шампиньоны 50г
- - капуста романеско замороженная 50
Похожее блюдо:
Яичные блинчики с зеленью и копченым лососем
Способ приготовления:
- Основу этого рулета составляет муслин, который представляет собой пюре из нежных сортов мяса или рыбы (в данном случае курицы),соединенный яичными белками с добавлением сливок. Овощи можно выбирать разные, но лучше, чтобы они были разноцветными, тогда на срезе готового рулета образуется интересный цветной узор.
- Куриное филе превратить в пюре с помощью блендера.Кухонную посуду и ингредиенты в процессе приготовления лучше охлаждать.
- Добавить яичные белки, взбить пюре миксером, влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Готовое пюре поместить в холодильник.
- Тем временем подготавливаем овощи для рулета. Морковь,цуккини и перец порезать в длину полосками, шампиньоны вымыть,порезать, подготовить соцветия капусты.
- Овощи слегка проварить и обдать холодной водой.
- Взять длинную форму для выпечки кекса, смазать ее маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Выложить первый слой муслина, разровнять его. Поверх выложить полоски моркови.
- Снова покрыть слоем муслина и выложить следующий слой овощей - цуккини и перец.
- И наконец, последний слой - шампиньоны и капуста.
- Сверху промазываем оставшимся слоем муслина. Закрываем форму фольгой, помещаем на водяную баню и ставим в предварительно разогретую до 150* духовку на 30-40 минут.
- Выпеченному рулету дать остыть, выложить на блюдо, обсушить, украсить по своему вкусу.