Рулет из курицы с овощами

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
нежный, диетический

Ингридиенты:

  • - куриное филе 500г
  • - морковь 2 шт.
  • - сладкий перец 1шт.
  • - цуккини 200г
  • - яичный белок 2
  • - сливки 100мл
  • - шампиньоны 50г
  • - капуста романеско замороженная 50

Похожее блюдо:
Антипасти с печеным чесноком.

Способ приготовления:

  • Основу этого рулета составляет муслин, который представляет собой пюре из нежных сортов мяса или рыбы (в данном случае курицы),соединенный яичными белками с добавлением сливок. Овощи можно выбирать разные, но лучше, чтобы они были разноцветными, тогда на срезе готового рулета образуется интересный цветной узор.
  • Куриное филе превратить в пюре с помощью блендера.Кухонную посуду и ингредиенты в процессе приготовления лучше охлаждать.
  • Добавить яичные белки, взбить пюре миксером, влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Готовое пюре поместить в холодильник.
  • Тем временем подготавливаем овощи для рулета. Морковь,цуккини и перец порезать в длину полосками, шампиньоны вымыть,порезать, подготовить соцветия капусты.
  • Овощи слегка проварить и обдать холодной водой.
  • Взять длинную форму для выпечки кекса, смазать ее маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Выложить первый слой муслина, разровнять его. Поверх выложить полоски моркови.
  • Снова покрыть слоем муслина и выложить следующий слой овощей - цуккини и перец.
  • И наконец, последний слой - шампиньоны и капуста.
  • Сверху промазываем оставшимся слоем муслина. Закрываем форму фольгой, помещаем на водяную баню и ставим в предварительно разогретую до 150* духовку на 30-40 минут.
  • Выпеченному рулету дать остыть, выложить на блюдо, обсушить, украсить по своему вкусу.