Каталог » Салаты » Мясные » Салат из сердца с грушей

Салат из сердца с грушей

Изображение:

Вкусы:
разнообразный

Ингридиенты:

  • Сердце телячье 500-600г
  • Огурцы маринованные 5 шт.
  • Груша китайская 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Салат листовой 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Мед 1 ч. л.
  • Уксус винный красный 2 ст. л.
  • Соль
  • Заправка:
  • Масло раст. 4 ст. л.
  • Горчица 1/2 ч. л.
  • Авокадо 1 шт.
  • Перец черный

Похожее блюдо:
салат Ольвье - абгрейд

Способ приготовления:

  • Сердце очищаем от кожицы, жира и сосудов, отвариваем до мягкости.
  • Лук и грушу чистим, лук режем тонкими кольцами, грушу соломкой. Уксус и мед смешиваем, доливаем водой так, чтобы получилась половина стакана и заливаем лук и грушу. Держим от 15 минут и дольше.
  • Сердце режем соломкой, салат режем полосками, огурцы и укроп просто мелко. Достаем лук и грушу из маринада, соединяем все компоненты.
  • В принципе все это можно заправить майонезом и будет вкусно. Но я пошла другим путем.
  • В чашу блендера наливаем масло, кладем горчицу и перец, добавляем две ст. л. маринада. Авокадо чистим, трем на терке или просто мелко режем, добавляем. Превращаем все в однородную массу с помощью блендера, заправляем салат.
  • Приятного аппетита!