Салат из сердца с грушей
Изображение:
Вкусы:
разнообразный
Ингридиенты:
- Сердце телячье 500-600г
- Огурцы маринованные 5 шт.
- Груша китайская 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Салат листовой 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Мед 1 ч. л.
- Уксус винный красный 2 ст. л.
- Соль
- Заправка:
- Масло раст. 4 ст. л.
- Горчица 1/2 ч. л.
- Авокадо 1 шт.
- Перец черный
Похожее блюдо:
салат Ольвье - абгрейд
Способ приготовления:
- Сердце очищаем от кожицы, жира и сосудов, отвариваем до мягкости.
- Лук и грушу чистим, лук режем тонкими кольцами, грушу соломкой. Уксус и мед смешиваем, доливаем водой так, чтобы получилась половина стакана и заливаем лук и грушу. Держим от 15 минут и дольше.
- Сердце режем соломкой, салат режем полосками, огурцы и укроп просто мелко. Достаем лук и грушу из маринада, соединяем все компоненты.
- В принципе все это можно заправить майонезом и будет вкусно. Но я пошла другим путем.
- В чашу блендера наливаем масло, кладем горчицу и перец, добавляем две ст. л. маринада. Авокадо чистим, трем на терке или просто мелко режем, добавляем. Превращаем все в однородную массу с помощью блендера, заправляем салат.
- Приятного аппетита!