Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Селёдочка под "шубой" на бородинском хлебушке.

Селёдочка под "шубой" на бородинском хлебушке.

Изображение:

Ингридиенты:

  • на 2 порции:
  • 2 куска бородинского хлеба
  • филе сельди(половина от целой)
  • 1 яйцо сваренное в крутую
  • 1 варёная картошка
  • 1 варёная морковь
  • 1 варёная свекла
  • 3-4 пёрышка зелёного лука
  • 150г.майонеза(может меньше уйдёт)

Похожее блюдо:
"КИНДЗМАРИ "рыба в соусе уксусе и киндзы

Способ приготовления:

  • Такую закуску лучше делать с формочкой и опять мне пригодилась обычная полутора литровая пластиковая бутылка(вырезала по кругу форму нужного размера)
  • На кусок бородинского хлеба(вырезать круглой формы)одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца:
  • яйцо на тёрке+мелко нарубленный зелёный лук+майонез
  • очищенное от кожи,внутренностей и костей,нарезанное кусочками филе сельди
  • картофель на тёрке+мелко нарубленный зелёный лук+майонез
  • морковь на тёрке+майонез
  • свекла на тёрке+майонез
  • аккуратно снять формочку,украсить кусочком селёдочки и пёрышком зелёного лука.