Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Деревенские багеты.

Деревенские багеты.

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • ОПАРА:
  • 1 ст л сухих дрожжей
  • 1 чашка минеральной воды с газом,комнатной температуры
  • 1 чашка хлебной муки
  • ТЕСТО:
  • 4 - 4,5 чашек хлебной муки (можно 1 чашку заменить цельнозерновой)
  • ~ 1 1/ 4 чашки минеральной воды,комнатной температуры.
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соли
  • 1 чашка-240 мл.

Похожее блюдо:
Пёстрые гриссини

Способ приготовления:

  • Приготовить опару:развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно дольше).
  • По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.
  • Добавить в опару мед и oставшуюся воду, тщательно размешать
  • Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
  • Тщательно вымесить (10- 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
  • Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое).Я замес делала в хлебопечке.
  • Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.
  • Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут.( у меня была пшеничная мука)Я делала только 2 багета и из остатков теста сделала булочки, которые заморозила.
  • Нагреть духовку вместе с противнем до 240° С, поставив на дно посуду с водой.
  • Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом.
  • Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты.
  • Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течениe 25 минут.
  • Остудить багеты на решетке.
  • Приятного аппетита!!!