Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт *С НОВЫМ ГОДОМ!*(заварное тесто)

торт *С НОВЫМ ГОДОМ!*(заварное тесто)

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Продукты для теста:
  • 1,5 стакана очищенной воды
  • 1,5 стакана муки
  • 150 гр сливочного масла/маргарина
  • 6 яиц (весом примерно 60-65 гр каждое)
  • крем:
  • сливки 400г желательно 30% и выше
  • вареная сгущенка 800 г(2 баночка)
  • кокосовая стружка 200г
  • грецкие орехи мелкие 200г
  • по желанию ром,или ликер,или коньяк(добавляла ром 2ст.л)
  • для украшения шоколадная мастика и два вида крема.

Похожее блюдо:
Торт "Наполеон" но намного проще))))

Способ приготовления:

  • Приготовление.
  • Поставить на огонь воду и сливочное масло .
  • Дать вскипеть.
  • Всыплем сразу всю просеянную муку в кипящую жидкость, ложкой вымешивая тесто, оно густое должно бытьи при непрерывном энергичном помешивании проварим ее до тех пор, пока не образуется гладкая масса теста, и оно не будет прилипать ни к стенкам кастрюли, ни к ложке. На дне кастрюли останется лишь тонкий белый слой. В некоторых источниках время проваривания доходит до 10 минут, в это раз тесто дошло до кондиции быстрее, видимо от муки зависит.
  • Выложим тесто в миску и дадим ему немного остыть. Постепенно, по одному отобьем туда яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца.
  • Яйца размешиваются капризно, не пугайтесь, все получится.
  • Правильно приготовленное заварное тесто - мягкое, блестящее, золотисто-желтое и такое тягучее, что с трудом сходит с ложки.
  • Духовку разогреем до 200 градусов.
  • Противень для выпечки заварного теста не смазываем маслом. Честно признаться, терпеть не могу противень отдраивать, поэтому всегда застилаю фольгой/пекарской бумагой.
  • Наполним заварным тестом кондитерский мешок и через звездчатую или трубчатую насадку - смотря по рецепту - высадим на противень тесто нужной формы (шарики, колечки, палочки) у нас палочки. Если под рукой нет кондитерского мешка, то можно ложкой класть заварное тесто на противень горкой или лепешкой.
  • Изделия плоской формы печем на среднем уровне духовки, повыше - на нижнем уровне. Вставим противень в заранее разогретую духовку, а на дно духовки нальем с полчашки воды, просто чтобы образовался пар. Духовку немедленно закроем, чтобы в ней было больше пара, который способствует 'росту' теста. На выпечку изделий из заварного теста требуется 15-20 минут, моя духовка за 30 минут управилась. В первые две трети этого времени духовку открывать нельзя. Изделие может опасть и сморщиться, так как у него еще не образовалась достаточно надежная корочка.
  • По истечении времени выпечки (в зависимости от величины изделия) вынем его из духовки, переложим изделие с противня на решетку и дадим остыть. Остывшее изделие доводим до кондиции, как указано в соответствующем рецепте.
  • приготовления крема:
  • кокосовую стружку обжариваем ,но чтобы не пригорела,лучше сделать совсем слабый жар и как бы подсушить(можно и не обжаривать)
  • ОСТУДИТЬ!
  • Сливки взбиваем до жестких пиков,добавляем сгущенку и продолжаем взбивать до густоты,добавить ром и провернуть миксером пару раз,крем готов.
  • собираем торт:
  • берём форму застилаем пищевой плёнкой,выпеченые палочки вмокаем в крем и кладём равномерно в форму.
  • каждый слой посыпаем орехами.
  • и так до конца теста.
  • потом ставим на 1 час в холодильник.
  • далее после холодильника посыпаем обильно поджареной стружкой кокоса.
  • украшаем по желанию.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!