Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Тёплые роллы, вариация на тему: Два дракона и стройный вегетарианец!

Тёплые роллы, вариация на тему: Два дракона и стройный вегетарианец!

Изображение:

Вкусы:
рыбный, теплый

Ингридиенты:

  • Рис 300гр
  • Листы нории 3шт + 1лист в салат
  • Креветки вареные чищенные примерно 20шт
  • Огурчик маринованный 1шт
  • Огурчик свежий 1шт
  • Перец сладкий «болгарский» половинка
  • Сыр плавленый (у меня Волна) половинка 100грамовой пачки
  • Приправа для суши Киккоман 2-3ст.ложки
  • Для омлета:
  • Куриное яйцо 2шт
  • Соевый соус 2ст.ложки
  • Сахарный песок 1ч.ложка
  • Вода кипяченая охлажденная 2ст.ложки (лучше рыбный бульон, но у меня его не было!)
  • Для «кляра»:
  • Яйцо куриное 1шт. (холодное, прямо из холодильника)
  • Крахмал картофельный 4ст.ложки
  • Мука пшеничная 1ст.ложка с «горкой»
  • Ледяной воды
  • Растительное масло для фритюра 1лит
  • Для салата:
  • Всё что осталось из «начинки» для ролов
  • Крабовые палочки 4шт Оранжевый краб от Vici
  • Заправка:
  • Майонез 1ст.ложка
  • Соевый соус 2чт.ложки
  • Лимонный сок 1ст.ложка
  • Кунжут для украшения

Похожее блюдо:
Филадельфия хит

Способ приготовления:

  • Рис отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса (у меня она содержит уже и соль и сахар) также быстро перемешали и переложили в широкую посудину, чтобы рис остыл и не «переварился». Даем ему остыть.
  • Тем временем подготовим все наши «начинки»: для омлета смешиваем все ингредиенты и обжариваем на сковородке с двух сторон, для удобства переворачивания я разрезала омлет на 2части. Сыр, огурцы, перец, готовый омлет режим на тонкие по возможности длинные полоски.
  • Дракон в чёрном :) Лист нории кладем на макису (коврик для скручивания) блестящей стороной вниз, на него выкладываем рис, смоченными в воде с уксусом руками, разравниваем. На ближний к себе край выкладываем по желанию начинку, у меня омлет, маринованный огурчик, ОБЯЗАТЕЛЬНО СЫР и побольше креветок! Аккуратно сворачиваем ролл.
  • Для Дракона в белом: на лист нории выкладываем рис примерно на ? всей поверхности, аккуратно переворачиваем рисом вниз, загибаем нории к себе, освобождая немного риса, чтобы как следует завернулся наш ролл, и также выкладываем начинки, с начинками можно экспериментировать, в том ролле который послужил прародителем этого в начинке были крабы и сыр Филадельфия+ омлет и ещё много чего! Но главный компонент тёплых роллов – это именно сыр, который слегка расплавляется при тепловой обработке и становится необычайно вкусным, как и сам ролл :) Аккуратно закручиваем наш ролл и заворачиваем его в пищевую пленку, чтобы рис не заветрелся в ожидании кляра и фритюра.
  • Приступаем к вегетарианскому варианту. Лист нории, на него рис, на рис свежий огурец и перчик для красоты и цвета! Так как приготовленные нами заготовки теплых роллов получились довольно упитанными, а этот холодный гораздо более стройным отсюда и его название.
  • Теперь кляр. Но прежде ставим на плиту сковородку у меня 28см диаметр (или кастрюльку или ещё какую-нибудь ёмкость с достаточно большим диаметром) наливаем в неё растительное масло и пока мы готовим кляр, масло нагреется как надо (а надо примерно градусов 180, у кого есть фритюрница – тому легче, а мы определяем, бросая кусочек хлеба 1на1см, он должен подрумянится за 1-2 минутки)
  • И вот теперь точно кляр! Смешиваем в длинной и не очень широкой форме (у меня стеклянная форма для запекания) яйцо, муку и крахмал, добавляем очень холодную воду (некоторые рекомендуют класть в кляр кубики льда!) и размешиваем, консистенция теста на оладьи.
  • Обмакиваем наши роллы белый и черный в кляр и кладем во фритюр, сразу же перевернув, иначе рисунок «кожи» будет не столь красив. Жарим минуты 3, несколько раз переворачиваем, даем зарумянится и вынимаем на подготовленные бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  • Вот и все, осталось только нарезать на порционные кусочки (у меня по 10кусочков каждый) и подать с соевым соусом и имбирем.
  • Из оставшихся продуктов я приготовила легкий и вкусный салат, просто порезав все длинными и тонкими полосками, для заправки взбила венчиком все указанные ингредиенты, выложила горкой украсила креветками и посыпала кунжутом!
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!