Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочные КОРЗИНКИ

Яблочные КОРЗИНКИ

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1.5 стакана муки
  • 0.5 стакана сметаны
  • 150 гр растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч.л. гашеной соды
  • 3 ст.л. сахара
  • Заливка:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 ст.л. муки

Похожее блюдо:
Абрикосовый пирог из слоеного теста

Способ приготовления:

  • 1 кг яблок очистить от кожуры и нарезать кусочками, лучше всего брать кислые зеленые яблоки
  • Замесить тесто, оно получится мягкое, не должно липнуть к рукам
  • Тесто разровнять по форме
  • Выложить яблоки
  • Яйцо, сметану, сахар (если положить 1 стакан сахара, то получится очень сладкая заливка) и муку немного взбить
  • Залить яблоки
  • Выпекать где-то при 180-200 гр. 35-40минут.