Кексы из рисовой муки
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 100 г маргарина,
- 1/3 стакана сахара,
- 2 крупных яйца,
- 1 неполный стакан рисовой муки,
- 1 ч. ложка пищевой соды,погашенная уксусом,
- горсть замороженной черной смородины.
- 1 стакан = 250 мл.
Похожее блюдо:
Кексы из марципана и клюквы
Способ приготовления:
- Мягкий маргарин взбить венчиком с сахаром. Продолжая взбивать, добавить, по-одному, яйца.
- В смесь влить соду,погашенную уксусом и всыпать неполный стакан рисовой муки (в обычном граненом стакане нижний ободок = 200 мл). Тесто хорошо перемешать венчиком.
- Разлить тесто в силиконовые формочки. По желанию в тесто или сразу в формочки можно добавить свежие или замороженные ягоды.
- Выпекать в разогретой до 210-220*С духовке около 25 минут до золотистого цвета (время в моей духовке).
- Если формочки обычные,то смазать их маргарином или использовать бумагу для выпечки.