Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кексы из рисовой муки

Кексы из рисовой муки

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 100 г маргарина,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 2 крупных яйца,
  • 1 неполный стакан рисовой муки,
  • 1 ч. ложка пищевой соды,погашенная уксусом,
  • горсть замороженной черной смородины.
  • 1 стакан = 250 мл.

Похожее блюдо:
Абсолютно ленивый малай

Способ приготовления:

  • Мягкий маргарин взбить венчиком с сахаром. Продолжая взбивать, добавить, по-одному, яйца.
  • В смесь влить соду,погашенную уксусом и всыпать неполный стакан рисовой муки (в обычном граненом стакане нижний ободок = 200 мл). Тесто хорошо перемешать венчиком.
  • Разлить тесто в силиконовые формочки. По желанию в тесто или сразу в формочки можно добавить свежие или замороженные ягоды.
  • Выпекать в разогретой до 210-220*С духовке около 25 минут до золотистого цвета (время в моей духовке).
  • Если формочки обычные,то смазать их маргарином или использовать бумагу для выпечки.