Салат с морской капустой
Ингридиенты:
- 100 г корня сельдерея, 80 г моркови, 75 г корня петрушки, 10 г сахара, 60 г мореной капусты, 65 г растительного масла, 20 г лимонного сока, 20 г укропа. 2.
Похожее блюдо:
салат
Способ приготовления:
- Очищенный сельдерей, петрушку и вареную морковь нашинковать соломкой.
- Подготовить морскую капусту (замороженную морскую капусту промыть в проточной воде в течение 30 мин и поместить на 15 мин для замачивания в холодную воду). Подготовленную капусту трижды отварить по 15-20 мин при соотношении воды 3:1. Проваренную капусту выдержать в течение 30 мин в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Морковь, коренья, морскую капусту заправить лимонным соком, сахаром и добавить по вкусу соль. Салат заправить растительным маслом и посыпать укропом.